Охота США за лидерами Ирана могла привести к гибели 177 человек на украинском «Боинге»

Охота США за лидерами Ирана могла привести к гибели 177 человек на украинском «Боинге»
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Лайнер «Международных авиалиний Украины», потерпевший крушение над Ираном, мог быть уничтожен ударным беспилотником США. Об этом сообщает издание Live Report со ссылкой на источник из иранского военного ведомства.

«Соединенные Штаты намеревались уничтожить наш правительственный самолет, на борту которого находились лица, имеющие отношение к атаке на их базы [в Ираке]. Но по ошибке был сбит обычных гражданский авиалайнер», – сообщает источник.

Также информатор рассказал, что незадолго до авиакатастрофы в иранском воздушном пространстве средства слежения обнаружили БПЛА MQ-1 Predator, который находится на вооружении армии США. После обнаружения доказательств причастности Вашингтона к катастрофе с украинским Boeing-737 информацию озвучит официальный Тегеран.

Кроме прочего источник из иранского военного ведомства сообщил, что Соединенные Штаты открыли охоту на все руководство Ирана, а также высокопоставленных военачальников из Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Примечательно, что на днях власти США организовали убийство высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, что вынудило силы КСИР ответить Вашингтону ракетным ударом по американским военным базам в Ираке.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в результате крушения украинского авиалайнера погибли все находившиеся на борту 177 человек, в том числе 9 членов экипажа. Самолет рухнул спустя всего несколько минут после вылета из тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Вам понравилась статья?