Беседа Путина и Эрдогана в Стамбуле проходит в закрытом режиме

Беседа Путина и Эрдогана в Стамбуле проходит в закрытом режиме
tccb.gov.tr  /  Пресс-служба президента Турции

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проходит в Стамбуле. Главы стран начали переговоры в формате один на один в присутствии переводчиков. Диалог проходит в закрытом для СМИ режиме, пишет РИА Новости.

Эрдоган встретил Путина перед зданием конгресс-центра «Халич». После чего оба лидера поднялись на второй этаж. В зале началась беседа президентов. Пока что главы государств ведут диалог один на один. Предполагается, что в случае необходимости, к беседе будут привлекать профильных министров из делегаций двух стран.

На этих переговорах российскую делегацию представляют помощник главы государства Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, глава Росатома Алексей Лихачев и другие.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президенты намерены обсудить вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества, а также на повестке дня международная проблематика, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Ранее Эрдоган заявлял, что собирается обсудить с Путиным меры по достижению перемирия в сирийском Идлибе, выполнение российско-турецкого меморандума по Сирии и происходящее в Ливии.

Накануне встречи пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что одной из главных тем переговоров станет напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Накануне, 7 января, Путин был с визитом в Дамаске, где провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.

Вам понравилась статья?