Сирийский джихадист из банд ПНС заблудился в Ливии и попал на видео

Сирийский джихадист из банд ПНС заблудился в Ливии и попал на видео
flickr.com  /  @BRQ Network

Один из сирийских боевиков, которых Турция поставляет так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, заблудился в жилом районе Салах ад-Дин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на африканское издание Аfrigate News.

В описании к видеоролику говорится, что этот наемник потерялся, а местные жители пытаются ему объяснить куда нужно идти. Сирийский боевик следует за силами ПНС Ливии

Стоит напомнить, что информация поставках Турцией на территорию Ливии сирийских наемников начала появляться еще в апреле прошлого года. Впервые подобные сведения появились после того, как Ливийская национальная армия (ЛНА) приступила к очередному этапу антитеррористической операции «Аль-Карама». В то время отряды сирийских джихадистов двигались в сторону Триполи и Мисурату, где должны были усилить позиции террористов ПНС Ливии.

Напомним, что весной 2019 года начался очередной этап антитеррористической операции Ливийской национальной армии «Аль-Карама». Первоочередная задача военнослужащих, которые находятся под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара заключается в том, чтобы освободить территории, захваченные террористами. В публикациях западных СМИ говорится, что ЧВК «Вагнер» принимает участие в борьбе с террористами, орудующими на территории Ливии, однако ни одно подобное сообщение не подтверждалось фактами и доказательствами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Европейский союз призывает к дипломатическому урегулированию ливийского кризиса, а также осуждает турецкое вторжение в дела Ливии.

 

Вам понравилась статья?