«Турецкий поток» послужит дальнейшему сближению России и Турции – Новак

«Турецкий поток» послужит дальнейшему сближению России и Турции – Новак
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

«Турецкий поток» послужит дальнейшему сближению России и Турции. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак  в рамках торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».

По словам российского министра, этот день, безусловно, является знаковым и историческим не только для России и Турции, но для всей мировой энергетики в целом. По словам российского министра, «Турецкий поток» является флагманским проектом, и одним из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории.

Он отметил, что благодаря совместной успешной работе турецкой и российской сторон проект реализован в короткие сроки и даже с опережением графика. Новак отметил, что ввод в эксплуатацию газопровода даст возможность внести существенный вклад в энергобезопасность не только Турции, но и стран южной и юго-восточной Европы.

«Турецкий поток» послужит дальнейшему сближению наших стран», – подчеркнул Новак.

В свою очередь министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез выразил благодарность лидерам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану за вклад в реализацию проекта.

Он отметил, что его страна гордится завершением строительства газопровода, который дает возможность «обеспечить вклад в стабильность Турции».

«Турецкий поток – энергетический мост через Черное море. Он возвысит нашу страну до уровня первополучателя природного газа и снизит риски связанные с получением энергии», –  отметил Донмез.

Ранее прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Вам понравилась статья?