Оценка законов РФ отечественными «либералами» оказалась пустым лицемерием

Оценка законов РФ отечественными «либералами» оказалась пустым лицемерием
Федеральное агентство новостей  / 

«Либеральное» информационное агентство «Медуза»* попыталось подвести итоги 2010-х годов в правовом поле РФ. При разборе материала журналисты Федерального агентства новостей установили, что публикация имеет в основном манипулятивный характер. Лицемеры из «оппозиционных» рядов регулярно приводят в пример «демократичные» и «либеральные» страны Запада, но неожиданно забывают о ряде правовых мер, когда им это нужно.

Так, «Медуза» рассказывала о российском запрете на усыновление детей из РФ американцами. «Либералы» очень переживали по данному поводу, забывая о ряде чудовищных инцидентов, которые предшествовали принятию закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

К примеру, в 2008 году усыновитель из США Майлс Харрисон просто забыл, что 2-летнего ребенка нужно вести в сад. Малыш погиб, поведя девять часов в закрытом авто. Американский суд Харрисона оправдан. Более того, сама процедура усыновления прошла с нарушениями: подпись бабушки мальчика об отказе от опекунства оказалась подделкой. Трагедия с ребенком позже вскрыла несколько других похожих случаев. И как бы это не казалось удивительным, запрет на усыновление иностранными гражданами действует во многих странах Запада.

Не понравилось «Медузе» и ужесточение закона о незаконных митингах, куда включили запрет на рекламу несанкционированных акций среди несовершеннолетних. Также «либералы» проигнорировали тот факт, что как уголовное преступление классифицируется противодействие полиции. Причем точно такие же меры уже давно действуют США и ЕС.

Сюда же «Медуза» попыталась привязать и историю с мошенником Алексеем Навальным. Согласно законодательству РФ, судимым по тяжким и особо тяжким преступлениям, запрещается быть избранным на высокий государственный пост.

Помимо прочего «либеральные» журналисты раскритиковали пункт, предусматривающий наказание в виде лишения свободы за несообщение о теракте. Таковой входит в так называемый «пакет Яровой». К слову, в США подобное наказание последует за несообщение о любом готовящемся преступлении.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, почему деятельность псевдолиберальных СМИ на Западе назвали бы предательством.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?