Газ по «Турецкому потоку» обеспечит энергобезопасность Европы – Путин

Газ по «Турецкому потоку» обеспечит энергобезопасность Европы – Путин
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Поставки российского газа по «Турецкому потоку» будут способствовать обеспечению энергобезопасности Европы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия газопровода «Турецкий поток», которая проходит сейчас в Стамбуле.

По словам Путина, газопровод можно по праву назвать уникальной, беспрецедентной по своим параметрам глубоководной газотранспортной системой, которая будет способствовать обеспечению энергобезопасности Европы.

Путин подчеркнул, что все присутствующие являются свидетелями важного события не только для Турции и России, но и для всего европейского континента. По словам президента РФ, успешная реализация масштабного проекта наглядно свидетельствует, что партнерство дает результаты.

«Несмотря на попытки некоторых игроков помешать, совместная работа идет своим ходом», – подчеркнул он.

Путин напомнил, что сотрудничество России и Турции в газовой сфере длится уже более 30 лет. Глава России добавил, что поставки окажут положительное влияние на развитие многих южноевропейских стран.

В заключение Путин отметил, что сейчас непростое время. Он выразил сожаление по поводу того, что в Ближневосточном регионе наблюдается серьезная тенденция к обострению ситуации. 

Напомним, сегодня состоялась встреча российского и турецкого лидеров, на которой коллеги обсудили Сирию, Ливию и другие актуальные вопросы международной повестки.

Вам понравилась статья?