Турция ведет диалог с Россией, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке – Эрдоган

Турция ведет диалог с Россией, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке – Эрдоган
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Напряженность между США и Ираном достигла опасного уровня. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках церемонии открытия газопровода «Турецкий поток».

Турецкий лидер подчеркнул, что не хочет превращения Ближневосточного региона в зону военных действий. Он отметил, что нельзя позволить, чтобы Ирак стал площадкой для нового военного конфликта. Эрдоган напомнил про войну в Сирии, в которой уже пролилась кровь «братьев».

«Ирак находится под угрозой потери стабильности. Для того, чтобы не допустить войны, мы протянули Ираку руку помощи», – сказал он.

Эрдоган отметил, что в последнее время было проведено много телефонных переговоров с лидерами Ирака.

«Наша цель вернуть здравый смысл в наш регион», – отметил он.

Он выразил надежду на то, что с помощью России удастся преодолеть напряженный период в Ближневосточном регионе. Именно поэтому, по словам турецкого лидера, сейчас идут тесные переговоры на эту тему с Российской Федерацией.

Напомним, сегодня прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Турции Эрдогана. Коллеги провели за закрытыми дверями более полутора часов. Предполагалось, что Путин и Эрдоган обсудят ситуацию в Сирии, Ливии и международные проблемы.

Вам понравилась статья?