Закон о Рунете делает российский сегмент интернета независимым – IT-эксперт Клюшин

Закон о Рунете делает российский сегмент интернета независимым – IT-эксперт Клюшин
pixabay.com  / 

Председатель совета директоров агентства по развитию информационных технологий Артем Клюшин считает, что закон о Рунете позволит защитить россиян и не даст возможности врагам России сделать из страны «банановую республику». Об этом он заявил в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Стоит напомнить, что в России принята поправка. Которая направлена на защиту интересов россиян и обеспечение стабильного функционирования сети в случае намеренного внешнего отключения. В последние годы интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Например, за прошедший год общий трафик по сравнению с 2018 годом вырос в полтора раза, что говорит о растущей востребованности интернета среди россиян.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» отмечает, что Россия – первое государство, которая решает проблему национальной безопасности в интернете с помощью закона. Они напоминают, что в конце прошлого года был принят закон «О надежном Интернете», который направлен на то, что защитить Россию от глобальных киберугроз.

Артем Клюшин отметил, что на сегодняшний день ведутся консультации, которые нацелены на совершенствование поправки.

«Мы сейчас вкладываем огромные деньги в национальные компании. Государство пытается защитить интересы как большого корпоративного, так и малого российского бизнеса», – сказал собеседник журналистов «ПолитЭксперт».

Он уверен, что, если Россия не создаст собственных альтернативных интернет-площадок, то противники Кремля смогут использовать это упущения для дестабилизации ситуации в стране.

«Если у нас не будет своих собственных альтернативных площадок, то в любой момент мы можем оказаться в ситуации какой-нибудь «банановой республики», в которой банально выключили свет», – пояснил Артем Клюшин            

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Центра цивилизационных стратегий Виталия Волчкова, закон об устойчивом Рунете положительно скажется на борьбе с халатностью социальной сети Facebook.

Вам понравилась статья?