Атака Ирана на базы США является оборонным ответом Тегерана – Абасс Джума

Атака Ирана на базы США является оборонным ответом Тегерана – Абасс Джума
pixabay.com/PD  / 

Атака Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на американские военные базы, расположенные в Ираке, является по своей сути контртеррористической операцией. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно Исламская Республика Иран (ИРИ) выпустила около 35 ракет класса «земля-земля» по американским базам в Ираке. Руководство КСИР назвало эту атаку операцией возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани, который был вторым по популярности в ИРИ после духовного лидера.

Согласно информации иранских СМИ, от атаки КСИР пострадало около 80 человек, а также была уничтожена техника США. Однако в Вашингтоне эти сообщения не подтвердили и не опровергли.

«Все в порядке! Ракеты были запущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. В настоящее время проводится оценка пострадавших и ущерба. Пока все идет хорошо! У нас есть самые мощные и хорошо оснащенные военные в любой точке мира, безусловно! Я сделаю заявление завтра утром», – написал президент США Дональд Трамп, комментируя иранскую атаку.

Специальный корреспондент ФАН Аббас Джума отмечает, что в адрес американского лидера звучат нелестные высказывания, как рядовых граждан США, так и политиков. Например, Джо Байден заявил, что произошедшее является свидетельством некомпетентности президента. Нэнси Пелоси, которая является спикером от Палаты представителей конгресса США, потребовала от Трампа прекратить провоцировать ИРИ.

Аббас Джума считает, что действия Тегерана стоит расценивать как контртеррористическую операцию. Также не стоит забывать про 51-ую статью Устава ООН, которая гарантирует любому государству неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что авиалайнер «Международных авиалиний Украины», который потерпел крушение над Исламской Республикой Ирана, мог быть сбыт американским ударным беспилотным летательным аппаратом.

Вам понравилась статья?