Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Персидском заливе после убийства Сулеймани

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Персидском заливе после убийства Сулеймани
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган считают, что сложившаяся ситуация в Персидском заливе является следствием рискованных и неправомерных действий Соединенных Штатов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, президенты России и Турции намерены и дальше развивать двустороннее сотрудничество во всех областях. Во время переговоров также поднималась ситуация в Персидском заливе. Оба лидера сходятся во мнении, что Соединенные Штаты действуют рискованно и неправомерно против иранских граждан на территории Ирака. Ярким примером такого поведения американцев является убийство командующего силами спецназначения КСИР Сулеймани

Лавров отметил, что Путин и Эрдоган выступают решение всех проблем в зоне Персидского залива исключительно мирным путем и в соответствии с нормами международного права. По словам российского дипломаты, президенты по итогам переговоров в Стамбуле подчеркнули решимость бороться с терроризмом в Сирийской Арабской Республики в соответствии с подписанными двусторонними соглашениями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи, американские военные должны уйти с территории Ближнего Востока.

 

 

 

Вам понравилась статья?