Политика
08.01 18:10

Россия и Турция призвали стороны конфликта в Ливии прекратить огонь

Россия и Турция призвали стороны конфликта в Ливии прекратить огонь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о принятии Москвой и Анкарой единой позиции по Ливии. В совместном заявлении по итогам двухсторонней встречи президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган также призвали конфликтующие в североафриканском государстве стороны прекратить огонь в ночь на 12 января 2020 года.

Также Сергей Лавров сообщил, что президент России и турецкий лидер подтвердили твердую приверженность территориальной целостности и единству Ливии. При этом Владимир Путин и Эрдоган призвали стороны конфликта незамедлительно сесть за стол переговоров и начать соблюдение режима прекращения огня к 12 января.

Напомним, сегодня, 8 января, в Стамбуле прошла встреча Эрдогана и Владимира Путина. Также главы государств приняли участие в торжественной церемонии запуска «Турецкого потока». В ходе выступления на мероприятии глава Турции подчеркнул важность роли России в снижении напряжения на Ближнем Востоке.

«Ирак находится под угрозой потери стабильности. Для того, чтобы не допустить войны, мы протянули Ираку руку помощи», – подчеркнул Эрдоган.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что переговоры Путина и Эрдогана длились более полутора часов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения