Попытки Эрдогана обосновать вторжение в Ливию выглядят нелепо — Али Абу Собех

Попытки Эрдогана обосновать вторжение в Ливию выглядят нелепо  —  Али Абу Собех
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен разжечь этническую рознь в Ливии. Такое мнение высказал президент Совета племен и городов Феццан Али Абу Собех.

Как отметил Али Абу Собех, у Турции нет законного юридического обоснования для вторжения в Ливию. Попытки Эрдогана обосновать свои действия интересами национальной безопасности выглядят нелепо, так как Анкара не имеет общих сухопутных границ с Ливией. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«Ливийцы должны противостоять агрессии независимо от их политических ориентаций», — рассказал Али Абу Собех.

Следует отметить, что различными изданиями неоднократно публиковались доказательства того, что Турция в обход оружейного эмбарго ООН поставляет террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вооружение и боевиков.

Турция оправляет в Ливию боевиков, которые ранее действовали в сирийском Идлибе. В сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека некоторое время назад констатировали, что в офисах протурецких экстремистских группировок в САР открываются центры, где ведется набор рекрутов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы МИД Марокко Насера Бурайта, который раскритиковал Турцию за вмешательство во внутренние дела Ливии.

Вам понравилась статья?