Сотрудничество Турции с боевиками ПНС Ливии противоречит морскому праву – Шарль Мишел

Сотрудничество Турции с боевиками ПНС Ливии противоречит морскому праву – Шарль Мишел
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил о том, что меморандум о взаимопонимании между Триполи и Анкарой противоречит международному морскому праву.

Шарль Мишель по итогам встречи с главарем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем раскритиковал сотрудничество Триполи с Турцией. По его словам, меморандум о взаимопонимании между Турцией и боевиками ПНС Ливии не соответствует морскому праву. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган некоторое время назад завил о своей готовности отправить войска в Ливию, если соответствующая просьба поступит от так называемого Правительства национального согласия. Помимо этого, в СМИ представлено большое количество доказательств того, что Анкара в обход оружейного эмбарго ООН поставляет Триполи вооружение и наемников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова востоковеда Андрея Онтикова, который считает, что Турция увязнет в Ливии по горло, оказывая поддержку террористам ПНС.

Вам понравилась статья?