Аббас Джума назвал обстрел американских баз адекватным и в меру жестким ответом Ирана

Аббас Джума назвал обстрел американских баз адекватным и в меру жестким ответом Ирана
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума считает, что ракетный удар Тегерана по американским военным базам в Ираке является логичным ответом на действия США. Об этом он заявил в интервью для издания «Новороссия».

«Если бы Иран не ответил именно так, то имидж Исламской республики был бы испорчен, и это бы стало для нее началом конца. В этой связи, я не вижу никакой сенсации в этом ответе. Он адекватный и в меру жесткий», – сказал Аббас Джума.

По его мнению, сложившаяся ситуация является довольно-таки сложной. Он отметил, что сейчас мир стоит на пороге новой войны Спецкор ФАН считает, что действия Исламской Республики Иран (ИРИ) стоит расценивать как самозащиту и оборону. Собеседник издания «Новороссия» считает, что атаку американцев, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани, стоит квалифицировать в качестве террористического акта.

«Я ранее много говорил о том, что не ответить иранцы не могут — это принцип. Я также неоднократно говорил о необходимости физического ответа. Я не знаю, сколько человек погибло в результате этой атаки, и погибли ли вообще люди — иранцы сообщают о 80 погибших, американцы эту цифру не подтверждают. Тем не менее, назвать эту атаку неадекватной — нельзя. Все в рамках логики», – уверен спецкор ФАН.

Он также отмечает, что президент США Дональд Трамп проведя атаку в Ираке сам себя загнал в крайне сложную ситуацию. Аббас Джума поясняет, что в этом году в Соединенных Штатах пройдут выборы президента, поэтому Трампу нельзя допускать ошибок. Однако сложившаяся ситуация может подмочить репутацию нынешнего американского лидера.

Аббас Джума обращает внимание журналистов на тот факт, что в США нет единой позиции по происходящему в Персидском заливе. Одни поддерживают действия Трампа, другие обвиняют президента США в глупости, недальновидности и не достижении поставленных целей. Спецкор ФАН напоминает, что по одной из версий Дональд Трамп убийством генерала Сулеймани пытался повысить свой рейтинг перед предстоящими выборами. Однако такой политический ход увенчался провалом.

Сейчас президент США попал в сложную ситуацию, в которой любое принятое Трампом решение негативно отразится на его рейтинге, то есть американский лидер сам себе поставил «политическую вилку». Джума отмечает, что у Трампа сейчас есть два варианта: начать войну, однако она ему не нужна в преддверии выборов; согласится на дипломатическое урегулирования, что будет означать победу ИРИ.

«Стороны обозначили свою готовность продолжать борьбу на словах, а не на кулаках. Что будет по факту — я не знаю», – резюмировал собеседник издания «Новороссия».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты перенесли штаб вооруженных сил из Багдада в Куваейт.

Вам понравилась статья?