Вероломное убийство Сулеймани стало роковой ошибкой США

Вероломное убийство Сулеймани стало роковой ошибкой США
Федеральное агентство новостей  / 

Убийство военными США видного иранского военного деятеля Касема Сулеймани не только нарушило все нормы международного права, но и заставило жителей Исламской Республики Иран (ИРИ) жаждать мести. Как пишет Федеральное агентство новостей, гибель командующего сил «Аль-Кудс» КСИР может стать роковой ошибкой для Соединенных Штатов.

Позиции Соединенных Штатов оказались под угрозой из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани, инициированного лично главой Белого дома Дональда Трампа. Подлость США разбудила в иранцах жажду мести, поскольку в Исламской Республике военачальника считали героем, которые посвятил жизнь борьбе с терроризмом. Как отмечают аналитики ФАН, сегодня Вашингтон может полагаться разве что на Израиль, а остальные союзники США на Ближнем Востоке просто не захотят ввязываться в возможный конфликт. Тем более, что ситуация для Америки проигрышная, ведь против порядка 70 000 американских военных, разбросанных по всему региону, готовы выйти 934-тысячная армия ИРИ и 125-тысячные войска КСИР.

Также специалисты отмечают, что механизм по выдворению США с Ближнего Востока уже запущен. Теперь Америке придется делать ставку на дипломатии, иначе именно Вашингтон попадет в историю как сторона, виновная в начале новой глобальной войны.

Вам понравилась статья?