В Тунисе было изъято турецкое оружие, направлявшееся в Ливию

В Тунисе было изъято турецкое оружие, направлявшееся в Ливию
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь МВД Тунисской Республики Халед Хаюни заявил, что в канун рождественских праздников в городе Бени Хедаш провинции Маденин была конфискована партия оружия, которая направлялась в Ливию из Турецкой Республики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам представителя правоохранительных органов Туниса, полицейским удалось арестовать пять контрабандистов, также в ночь с 4 на 5 январе была изъято 35 автоматов, которые перевозились на автотранспорте.

Стоит напомнить, что в конце июня прошлого года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган признал нарушение эмбарго ООН его страной. Он рассказал, что Анкара продает ПНС Ливии оружие и оборудование.

Ряд международных организаций также подтверждают, что Турция незаконно поставляет оружие в Ливию. В конце прошлого года ФАН опубликовало подробное расследование о том, как Турецкая Республика поддерживает террористическое ПНС Ливии. Журналисты ФАН в деталях рассказывают, как Анкара помогает боевикам. Ознакомится с расследование можно ссылке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам председатель Европейского Совета Шарля Мишеля, сотрудничество Турецкой Республики с террористами ПНС Ливии противоречит международному морскому праву.

 

Вам понравилась статья?