ФАН рассказал о подозрительных совпадениях при авиакатастрофе над Ираном

ФАН рассказал о подозрительных совпадениях при авиакатастрофе над Ираном
wikipedia.org  /  United States Air Force / Public Domain

Лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение не из-за технической неполадки, а в результате атаки ударным беспилотником ВВС США. Федеральное агентство новостей рассказало, как и почему гражданский самолет мог оказаться под прицелом американских военных. Эксперт Владимир Карасев в беседе с ФАН напомнил, что Вашингтон незадолго до трагедии обещал нанести удар по Ирану.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ следовал рейсом Тегеран – Киев. Связь с авиалайнером пропала всего спустя две минуты после взлета, а потерпел крушение он через шесть, с высоты 2,4 км. Незадолго до авиакатастрофы силы Корпуса Стражей Исламской революции нанесли ракетный удар по военным базам США в Ираке, в ответ на организованное Белым домом убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Примечательно, что утром 8 января, в 3 часа 43 минуты по Москве, на портале Пентагона вышло заявление по ракетному удару КСИР. Спустя примерно час Федеральное агентство авиации США (FAA) запретило авиасообщение над Ираном, Ираком, Персидким и Оманским заливами. В 5 утра 38 минут по мск из Тегерана вылетает украинский самолет и падает спустя 6 минут полета.

Источник издания Live Report из иранского военного ведомства сообщает, что незадолго до трагедии с Boeing 737-800 в средства ПВО Ирана обнаружили в воздушном пространстве страны беспилотный летательный аппарат ВВС США. По словам информатора, американцы целились в самолет, где должны были лететь лидеры Исламской Республики Иран.

Примечательно, что США уже сбивали над Ираном гражданские самолеты. Так, 3 июля 1988 года, при схожих обстоятельствах был сбит Airbus A300 компании Iran Air. Через 7 минут с момента вылета авиалайнера ВМС США Vincennes запустил по самолету ракету «земля-воздух».

В настоящее время доподлинно известно, что на Ближнем Востоке, мягко говоря, переизбыток американского военного контингента. В Кувейте личный состав ВС США насчитывает порядка 13 тыс. военных, в Афганистане – 14 тыс. солдат, в Ираке – 6 000. С любой из баз Соединенных Штатов мог быть поднят в небо ударный БПЛА, с помощью которого озлобленный Пентагон захотел отомстить Ирану за ракетный удар по базам.

ФАН рассказал о подозрительных совпадениях при авиакатастрофе над Ираном
wikipedia.org / United States Air Force / Public Domain

Стоит добавить, что всего за минуту до того, как БПЛА США поразил гражданский самолет, Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter пост о том, что он сделает заявление, касающееся ночных событий на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что глава Белого дома изначально намеревался сообщить об убийстве еще нескольких высокопоставленных иранских деятелей, помимо ранее убитого Касима Сулеймани.

Как отметил в беседе с ФАН Владимир Карасев, в Белом доме хотели ответить Тегерану за ракетный удар по базам США в Иране, поскольку нынешнему президенту Штатов нужна была «маленькая победоносная война». Это связано с будущей президентской кампанией Трампа, подчеркивает эксперт.

«Трамп ранее анонсировал, что будут бить по военным объектам в Иране. Мир подошел к очередной войне», – отметил Карасев.

ФАН подчеркивает, что причину авиакатастрофы, унесшей жизни 177 человек, помогут доподлинно установить только «черные ящики» рухнувшего украинского авиалайнера.

Вам понравилась статья?