ФАН напомнил, как «оппозиция» в 2019 году пугала россиян ядерными отходами

ФАН напомнил, как «оппозиция» в 2019 году пугала россиян ядерными отходами
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ушедший, 2019 год был насыщен внутриполитическими событиями, которые бурно обсуждались не только в российских, но и в зарубежных СМИ. В прошлом году особую активность проявили представители так называемой не системной оппозиции. Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) решили вспомнить минувший год и составили список самых нелепых предложений от оппозиционеров.

Первым списке идет петербургский депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский, который к концу 2019 года стал превратился в «заядлого» эколога. Политик внезапно стал переживать за так называемые ядерные отходы, а именно: за ввоз и переработку обедненного гексафторида урана.

«В дальнейшем мы требуем не допускать ввоза «урановых хвостов» и иных радиоактивных отходов в Россию», – написал он в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что сотрудники Уральского электрохимического комбината, которые недавно отметили 70 лет с момента первого получения обогащенного урана из «хвостов», не понимают позицию Вишневского. Они также не хотят оставаться без перспектив и денег из-за чрезмерно опасливых гуманитариев.

В список ФАН также попала скандально известная Любовь Соболь, которая выступала в качестве кандидата в Мосгордуму от команды Алексея Навального. Она в интервью для BBC предложила вынести на референдум вопрос гей-парадов в Москве.

Экологической инициативой также отметился Дмитрий Гудков, который был сильно обеспокоен строительством мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Он публиковал устрашающие цифры о вреде МСЗ.

«Мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, — родят больных», – говорится в его публикациях.

Однако, как оказалось за маской неравнодушного патриота прятался хитрый предприниматель. Журналистам ФАН удалось выяснить семейство Гудковых давно занимается вывозом мусора в подмосковной Коломне. Естественно, что новые заводы лишат оппозиционера солидных доходов.

В список, составленный журналистам ФАН также попали скандально известный блогер Алексей Навальный и Дарья Беседина.

 

Вам понравилась статья?