США убили Сулеймани, потому что он был выдающимся иранским военачальником – Клинцевич

США убили Сулеймани, потому что он был выдающимся иранским военачальником – Клинцевич
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Член Совфеда Франц Клинцевич назвал выступление президента США Дональда Трампа попыткой объяснится за провоцирование конфликта с Ираном. Об этом пишет издание iReactor.

Как отметил Франц Клинцевич, глава Белого дома провоцировал конфликт и Исламской Республикой Иран исключительно для того, чтобы попиариться на этой истории. В рамках этой кампании Дональд Трамп, в нарушение норм международного права, инициировал спецоперацию по убийству высокопоставленного иранского деятеля – генерала Касема Сулеймани. Как результат, Иран в ответ нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке.

«Долю пиара Трамп получил, и дальше двигаться ничего не будет. Это самая важная новость в году. Последствия конфликта могли стать катастрофой», – заявил сенатор РФ.

Кроме прочего член Совфеда отметил, что Россия находится очень близко к Ирану, и РФ не нужны масштабные конфликты под боком. Сенатор подчеркнул, что ситуация могла обернуться куда более серьезными последствиями.

«Я, как человек военный, понимаю, что был ликвидирован генерал, чье влияние в мире на Ближнем Востоке было колоссальным. Он провел огромное количество операций, мешавших противникам Ирана. Он мог спланировать много операций, которые наносили вред противникам Тегерана», – подчеркнул Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Иран пригрозил «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке в ответ на убийство Сулеймани.

Вам понравилась статья?