Армия
08.01 22:22

Трамп не был готов реально начать крупную войну против Ирана – политолог

Трамп не был готов реально начать крупную войну против Ирана – политолог

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что президент США Дональд Трамп не ожидал адекватного и жесткого ответа Ирана на вероломное убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Лидер США явно не ожидал такого сильного ответа от своего оппонента, когда планировал убийство генерала Касема Сулеймани», – отметил собеседник ФАН.

По мнению аналитика, история с Ираном демонстрирует, что влияние США на Ближнем Востоке серьезно ослабло. Эксперт подчеркивает, что американцы уже не пользуются авторитетом даже у своих союзников в правительстве Ирака. Согласно прогнозу Бориса Рожина, теперь, если в течение года Штаты не выведут свой военный контингент с иракской земли, то они «автоматически превратятся в оккупанта со всеми вытекающими из этого дипломатическими штрафами».

«Проблемы появятся также и с военным контингентом в Сирии, ибо все его снабжение осуществляется именно с территории Ирака. Таким образом, сыпется вся эта довольно вычурная конструкция, которая создавалась администрацией Трампа», – пояснил он.

Напомним, убийство иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными является вопиющим нарушением всех норм международного права. Теперь Белый дом вынужден оправдываться за сделанный выбор, поскольку ни внутри НАТО, ни внутри вашингтонского истеблишмента нет единого мнение относительно войны с Исламской Республикой Иран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Иран пригрозил «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке в ответ на убийство Сулеймани.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения