Крушение украинского Boeing стало для российских «либералов» поводом выслужиться перед США

Крушение украинского Boeing стало для российских «либералов» поводом выслужиться перед США
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Несмотря на то, что расследование по факту крушения в аэропорту Тегерана Boeing-737, принадлежавшего «Украинским авиалиниям», еще не завершено, российская оппозиция обвиняет в произошедшем Иран, освещая авиакатастрофу в угодном для США свете. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Технические неполадки и ошибка пилота при взлете стали первоначальными версиями причины авиакатастрофы, в результате которой в Иране погибло 176 человек. Тем не менее расследование продолжается, и президент Украины Владимир Зеленский попросил общественность воздержаться от всевозможных предположений и выводов до его окончания. Но российские оппозиционеры, привыкшие во всем обвинять Кремль и его союзников, решили выслужиться перед своими западными спонсорами, проигнорировав просьб украинского лидера.

Например, сотрудник Навального Леонид Волков просто обвинил иранские войска в произошедшем, связав эту трагедию с крушением малазийского «Боинга» в Донбассе. Подобные заявления, призванные найти некий след Кремля, показались нелепыми даже его подписчикам, которые обвинили его в попытке оседлать информационную волну.

Бывший мэр Екатеринбурга также не смог обойти тему Ирана и решил отметиться мемом о признании Пентагона террористической организацией.

Его друг, историк Евгений Понасенков и вовсе решил поделиться в Twitter своей радостью по поводу гибели людей на похоронах убитого в результате авиаудара США иранского генерала Касема Сулеймани.

Представители «Радио Свобода» словами отставного председателя СВР Украины, генерала Николая Маломужа заявили, что крушение самолета – это результат ракетной атаки Тегерана или операции иранских спецслужб, которые якобы пытаются разжечь конфликт на Ближнем Востоке до колоссальных масштабов.

Стоит отметить, что либералы не обсуждают вариант нападения США, который сейчас рассматривается в иранской армии. Ведь при подобном раскладе Вашингтон получит повод для обвинений в адрес Тегерана и для дальнейшей эскалации конфликта. Кроме того, Штаты уже прибегали к таким методам. Например, в 1988 году американский крейсер Vincennes сбил летящий из Тегерана самолета Airbus A300B2-203, в результате чего погибло 274 пассажира, включая 66 детей. Командир американского судна Уильям Роджерс сразу же обвинил Иран в провокации, заявив о том, что корабля якобы обстреляли с вертолета, который потом куда-то исчез. США удалось погасить конфликт в зародыше, заключив мировое соглашение в Международном суде ООН, а также выплатив компенсации. Тем не менее Роджерс впоследствии получил орден «Легион почета» за спешную службу в период с 1987 по 1989 годы.

Российские либералы решили использовать крушение украинского Boeing как повод выслужиться перед США, пытаясь убедить общественность в том, что Тегеран якобы готов убить собственных граждан ради политических целей, а операции Вашингтона всегда проходят без потерь среди мирного населения.

Вам понравилась статья?