Филиал МГУ может появиться в Сирии

Филиал МГУ может появиться в Сирии
pixabay.com  / 

Филиал одного из ведущих вузов России может в перспективе открыться в столице Сирии. Им может стать Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова. Соответствующими планами поделился глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин.

Он отметил, что ранее сирийским лидером Башаром Асадом уже была предоставлена площадка для этих целей. По словам Степашина, ранее Русская православная церковь и Императорское православное палестинское общество провели работы по восстановлению одного из учебных заведений на окраине Дамаска.

По информации «Известий», руководство Сирии выразило заинтересованность в том, чтобы в стране появилось высшее учебное заведение РФ.
Степашин подчеркнул, что говорил об открытии филиала российского вуза в Сирии с ректором МГУ Виктором Садовничим, который поддержал эту идею.

Напомним, что два дня назад президент РФ Владимир Путин посетил с рабочим визитом Дамаск. В ходе своей поездки Путин встретился с сирийскими лидером Башаром Асадом. Главы двух стран обсудили восстановление государственности САР.

Вам понравилась статья?