vk rtrg
Армия
09.01 11:23

Иран держит под прицелом сотни объектов США на Ближнем Востоке и шутить не будет — Джума

Иран держит под прицелом сотни объектов США на Ближнем Востоке и шутить не будет — Джума

Специальный корреспондент ФАН Аббас Джума рассказал о настроениях внутри Ирана после ситуации с убийством иранского военачальника Касема Сулеймани и последующим ответом Тегерана в виде ракетной атаки по базам США в Ираке. Об этом пишет издание Baltnews.

Как отметил политический обозреватель, Тегеран четко дал всем понять, что он готов отвечать на вероломные действия Вашингтона на Ближнем Востоке, и в серьезности намерений иранских властей теперь едва ли кто-то усомнится. В то же время, подчеркивает Аббас Джума, Иран не намерен идти на дальнейшую эскалацию конфликта, но готов отвечать на провокации, тем более, что есть чем.

«Если Вашингтон пойдет на эскалацию, надумает ответить, то под прицелом у иранцев находятся еще сто американских объектов в регионе. Судя по тому, сколько ракет долетело до военных баз Соединенных Штатов в Ираке, а также по качеству этой атаки, можно сделать вывод, что духовный лидер Ирана не блефовал, когда говорил, что иранцы тщательно мониторят все действия на окружающих их военных базах США», – отметил спецкор Федерального агентства новостей.

Напомним, в нарушение норм международного права США организовали убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Причем авиаудар инициировал лично глава Белого дома Дональд Трамп. В качестве ответных мер Иран нанес ракетный удар по двум военным базам Соединенных Штатов в Ираке. Пока официальный Вашингтон отвергает сообщения о пострадавших американских военнослужащих, иранские СМИ сообщают о как минимум 80 погибших военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт Борис Рожин уличил Дональда Трампа в блефе. По мнению аналитика, президент США не был готов реально начать крупную войну против Ирана: когда глава Белого дома отдавал приказ на вероломное, провокационное убийство, он хотел «маленькой победоносной войны» для своей предвыборной кампании, но потерпел фиаско.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения