Предложение США о сотрудничестве принять невозможно — постпред Ирана

Предложение США о сотрудничестве принять невозможно — постпред Ирана
flickr.com  /  @Debra Sweet

Постоянный представитель Ирана в Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи выступил с заявлением, что предложение США о сотрудничестве невозможно принять. По его словам, причина в том, что Соединенные Штаты устанавливают ограничения в отношении иранского государства.

Об этом пишет агентство IRNA. По информации издания, Раванчи считает предложение США невероятным, так как американцы проявляют враждебность, в условиях которой бессмысленны любые переговоры. Кроме того, подчеркнул постпред Ирана, американские санкции не только являются беспрецедентными, но и нарушают международное право.

Напомним, что несколько дней назад США убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке. Глава Белого дома Дональд Трамп оказался не готов к реальному военному конфликту и решил ввести новые санкции против Ирана. Позднее постпред США в ООН Келли Крафт в своем письме к Совбезу организации отметила, что Вашингтон готов вести переговоры с Тегераном.

Вам понравилась статья?