Россия проведет спутниковую съемку в Иране для оценки ситуации

Россия проведет спутниковую съемку в Иране для оценки ситуации
Федеральное агентство новостей  / 

Государственная корпорация «Роскосмос» намерена провести с помощью спутников съемку в Иране. Это будет сделано для того, чтобы оценить ситуацию, которая там сложилась на фоне последних событий, связанных с атакой США и ответными действиями иранских военных, а также крушением самолета Украины в регионе.

В госкорпорации отметили, что космическая съемка запланирована в рамках мониторинга обстановки в Иране. В частности, будет изучено место падения украинского пассажирского самолета.

Напомним, что в минувшие выходные США совершили убийство иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран выпустил несколько ракет, которые поразили американскую базу Айн-аль-Асад, расположенную в западной части Ирака, а также объекты Штатов в Эрбиле. Вашингтон решил ограничиться новыми санкциями против Тегерана, так как был не готов принимать участие в реальном военном конфликте.

Цепочка трагических событий в регионе завершилась крушением самолета «Боинг 737-800», принадлежащего «Международным авиалиниям Украины». Воздушное судно направлялось из Тегерана в Киев утром 8 января. В результате катастрофы, причины которой устанавливаются, погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа.

После произошедшего в Иране заявили, что не собираются вести с Соединенным Штатами Америки какие-либо переговоры.