На Украине считают, что к трагедии с «Боингом» в Иране привел теракт

На Украине считают, что к трагедии с «Боингом» в Иране привел теракт
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Совет национальной безопасности и обороны Украины разрабатывает несколько версий, из-за чего могла случиться трагедия с «Боингом» в Иране. В Киеве полагают, что к крушению украинского самолета могли привести теракт, выстрел из зенитной установки, а также взрыв одного из двигателей, который вышел из строя.

Напомним, что «Боинг 737-800», принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», вылетел 8 января из Тегерана в Киев. Однако в скором времени воздушное судно потерпело крушение. В результате трагедии погибли 176 человек, включая девятерых членов экипажа.

По информации, представленной Организацией гражданской авиацией Ирана, возгорание «Боинга» произошло в воздухе. Судя по траектории полета, пилоты пытались вернуться в аэропорт вылета, но о каких-либо нештатных ситуациях не сообщали.

В связи с инцидентом Россия изменила маршруты всех авиарейсов, которые направляются на Ближний Восток. Теперь самолеты, отправляющиеся из РФ, будут обходить стороной воздушное пространство Ирана. Кроме того, «Роскосмос» намерен провести спутниковую съемку в месте крушения украинского «Боинга», чтобы оценить ситуацию. Не исключено, что трагедия могла произойти из-за американского беспилотника.

Вам понравилась статья?