vk rtrg

СМИ оценили внушительный внедорожник Aurus Komendant

СМИ оценили внушительный внедорожник Aurus Komendant

Транспортные средства семейства Aurus являются автомобилями представительского и высшего класса, которые полностью производятся в России в рамках проекта «Кортеж». Недавно в Сеть попали снимки люксового внедорожника Aurus Komendant, который был замечен в Скандинавии, где проходил испытания.

Естественно, что снимки быстро разлетелись по Сети и стали бурно обсуждаться мировым сообществом. Например, обозреватели издания СarsСoops называют Aurus Komendant российским ответом Rolls-Royce Cullinan Wannabe.

СМИ оценили внушительный внедорожника Aurus Komendant

«Мы уже давно знаем, что у российского люксового автопроизводителя Aurus Motors были большие планы, а не просто производить седан Senat S600 и лимузин Senat L700», – говорится в публикации.

Обозреватель CarsCoops Дан Михаласку пишет, что компания Aurus нацелена на целую линейку роскошных автомобилей, включая внедорожник под названием Komendant и микроавтобус под названием Arsenal.

Стоит отметить, что Aurus Komendant был замечен в Скандинавии во время перевозки на прицепе, когда водитель остановился на заправочной станции.

Дан Михаласку отмечает, что российский автомобиль не сильно замаскирован, поэтому нетрудно рассмотреть ключевые элементы дизайна.

«Довольно трудно не думать о Rolls-Royce Cullinan Wannabe, когда смотришь на "Коменданта спереди», – написал обозреватель издания.

В отличие от внедорожника Rolls-Royce, модель Aurus имеет переднепетельные двери для всех пассажиров. Приборная панель, по-видимому, идентична седану Senat, однако это не должно удивлять, учитывая, что Komendant использует ту же платформу.

СМИ оценили внушительный внедорожника Aurus Komendant

Обозреватели англоязычного издания FormaCar обратили внимание на габариты нового автомобиля. Они написали: как оказалось, «Комендант» даже больше, чем «Сенат», длина которого составляет колоссальные 5 630 мм.

«Это делает его длиннее, чем большинство европейских роскошных внедорожников, включая Rolls-Royce Cullinan, Range Rover Long, BMW X7, Bentley Bentayga и Mercedes-Benz GLS», – говорится в публикации FormaCar.

Журналисты уверены, что Komendant будет поставляться с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, подключенной к гибридной силовой установке на базе V8.

По мнению обозревателей немецкого издания AutoMotorSportпроизводители Aurus Komendant использовали внутренне убранство автомобиля от «Сената». Они отмечают, что внедорожник имеет чрезвычайно широкий дисплей, главный блок управления находится на центральной консоли. Третьего ряда сидений не обнаружилось.

«Третьего ряда сидений у лесного короля (Komendant – прим. ред.) не обнаружилось», – говорится в публикации немецкого издания.

Обозреватели издания Autoevolution обратили внимание на тот факт, что Aurus решил провести испытания в Скандинавии. По их мнению, тестирование в Швеции больше похоже на рекламный трюк.

«Хоть Россия и не играет по скучным правилам ЕС относительно выбросов CO2, это не значит, что Komendant не будет оснащен гибридным двигателем», – отмечают обозреватели Autoevolution.

Обозреватели издания Car and Drive считают, что поскольку на сегодняшний день мода на внедорожники захватывает весь мир, российская автомобильная компания решила присоединиться к ней с Aurus Komendant.

«Все указывает на то, что серийное производство внушительного внедорожника планируется начать в 2022 году после выпуска седана и фургона», – говорится в публикации Car and Drive.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что автомобиль представительского класса Aurus Senat является российским ответом Rolls-Royce Phantom.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: rolls-roycemotorcars.com, aurusmotors.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения