Аэропорт в Триполи блокирован из-за переброски Турцией наемников в Ливию – аль-Мисмари

Аэропорт в Триполи блокирован из-за переброски Турцией наемников в Ливию – аль-Мисмари
Global Look Press  /  Amru Salahuddien

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари сообщил, что аэропорт блокирован из-за того, что через него перебрасываются боевики из Турции.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС), незаконно оккупировавшее ряд городов на северо-западе Ливии, включая Триполи, использует воздушную гавань для получения военной помощи из Турции. В частности, Анкара через аэропорт в Триполи перебрасывает в Ливию турецких наемников. При этом аэропорт Митига является единственным действующим в стране международным воздушным портом.

Напомним, Турция оказывает ПНС Ливии военную поддержку в обход эмбарго ООН. Анкара поставляет в Триполи вооружение и боеприпасы, а также наемников, которые были завербованы в Сирии. Кроме того, 2 января турецкий парламент одобрил отправку в Ливию регулярных сил своей армии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари констатировал: большая часть бойцов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии — наемники, которые были присланы Турцией.

Вам понравилась статья?