Издание Sohu назвало новую технологию сварки большой инновацией России

Издание Sohu назвало новую технологию сварки большой инновацией России
pxhere.com  / 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов прокомментировали инновацию российских инженеров, которым удалось разработать новые методы сварки деталей для самолетов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что алюминиевый сплав является одним из самых легких и прочных материалов, который используется в производстве фюзеляжей самолетов. При всех преимуществах этой технологии, она имеет ряд серьезных недостатков. В частности, традиционными методами сварки некоторые детали могут быть не очень хорошо закреплены. Авиастроители вынуждены использовать метод клепки, который увеличивает вес конструкции. Большая масса негативно влияет на грузоподъемность самолета, увеличивает расход топлива, что приводит к росту себестоимости авиаперевозок. Недавно изобретенный российскими специалистами способ сварки деталей самолетов должен решить эту проблему.

Новая технология основана на принципах механического воздействия вращающегося сверла, которое за счет дополнительного применения ультразвука способствует трансформации и разогреву металла. В итоге получается прочный и надежный шов, позволяющий обеспечить высокую жесткость конструкции, а также уменьшить ее вес. Эту технологию планируется использовать для создания новых самолетов и космических аппаратов.

«Новая технология сварки помогает авиастроению избавиться от заклепок и сделать фюзеляж более легким, что позволяет экономить на топливе и снижать цены на авиабилеты», – рассказали китайские эксперты.

Отмечается, что оборудование для сварки деталей новым методом прошло все необходимые испытания. Сварные швы соответствуют всем стандартам качества, а также отличаются высокой прочностью и надежностью. Китайские аналитики убеждены, что внедрение инновационной технологии сварки способно вывести авиационную промышленность России на новый уровень. Качественная сборка фюзеляжа невероятно важна, она позволяет избежать многих проблем и непредвиденных ситуаций с воздушным судном. Кроме того, повысится экономическая рентабельность авиационных перевозок — авиакомпании смогут экономить большие средства на топливе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов британского издания Simple Flying, которые назвали преимущества новейшего российского авиалайнера Ил-114-300 перед западными конкурентами.

Вам понравилась статья?