Ройзман и Невзоров из «Союза независимых публицистов» похвалили США за убийство Сулеймани

Ройзман и Невзоров из «Союза независимых публицистов» похвалили США за убийство Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

«Союз независимых публицистов» пытается оправдать действия американских военных на Ближнем Востоке, которые убили иранского генерала Касема Сулеймани. Делается это в интересах беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В четверг, 2 января, американские военные нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Действия США осудил российский МИД, а Иран пообещал отомстить Соединенным Штатам.  

По информации интернет-издания ФАН, представители российской либеральной общественности пытаются оправдать действия США на Ближнем Востоке. Особенно рьяно на этом поприще действует «Союз независимых публицистов», спонсированием которого занимается Михаил Ходорковский.

Авторы Telegram-канала «Союз независимых публицистов», в число которых входят экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и журналист «Эха Москвы» Александр Невзоров, попытались обосновать убийство иранского генерала. К примеру, Ройзман высмеял идею Ирана и Турции объединиться для борьбы с США. Невзоров же заявил, что Россия должна сидеть тихо и никак не реагировать на происходящее.

«Союз независимых публицистов» поддержал Ходорковского, оправдав убийство Сулеймани

«У нас есть тревожная восточная новость. Американцы, как известно, феноменально точным ударом послали ракету прямо в кокарду фуражки и убили какого-то очередного кровопийцу-генерала <…> России в этой истории надо было бы сидеть скромно и застенчиво пальчиком ковырять стол», – пишет Невзоров.

Следует отметить, что Михаил Ходорковский также высказался насчет убийства Касема Сулеймани. Олигарх решил покритиковать Россию, а не США. Можно констатировать, что российская оппозиция пытается воспользоваться любым значимым информационным поводом, чтобы развернуть его в сторону критики властей РФ.    

«Союз независимых публицистов» поддержал Ходорковского, оправдав убийство Сулеймани

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Михаил Ходорковский из Лондона управляет сетью СМИ, с помощью которой намеревается дестабилизировать ситуацию в России. 

Вам понравилась статья?