Российские либералы попытались обвинить Иран в гибели «Боинга 737», но потерпели фиаско

Российские либералы попытались обвинить Иран в гибели «Боинга 737», но потерпели фиаско
wikipedia.org  /  Oyoyoy

Катастрофа украинского авиалайнера в районе аэропорта Тегерана стала поводом для циничных спекуляций на этой теме со стороны представителей российской либеральной общественности.

В среду, 8 января, в районе аэропорта Тегерана потерпел крушение «Боинг 737», принадлежащий «Украинским авиалиниям». Самолет направлялся в Киев, на его борту находились 176 человек — граждане США, Ирана, Канады, Украины, Великобритании, Афганистана и других стран – все они погибли.

По информации интернет-издания Nation News, иорданское СМИ Al-Hadath опубликовало версию, согласно которой «Боинг» мог быть сбит иранскими военными. Эту сомнительную информацию подхватили либеральные средства массовой информации, работающие в РФ. В частности, «Радио Свобода» (структура признана иностранным агентом в России) привела слова бывшего украинского военного Николая Маломужа, который сообщил, что катастрофа могла стать следствием противостояния США и Ирана. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, а также либеральная активистка Мария Баронова поддержали критику в адрес иранского правительства.

Гудков доказал свою некомпетентность, попробовав свалить вину за гибель Boeing-737 на Иран

Российские либералы в качестве аргумента для подтверждения своих слов используют факт отказа Ирана выдавать черные ящики с разбившегося самолета. Однако они забывают о Конвенции о международной гражданской авиации, в которой прописаны нормы проведения расследования авиакатастроф. В этом документе зафиксировано, что государства, где произошло падение самолета, не обязаны выдавать производителю авиалайнера черные ящики.

Следует отметить, что это не первый прокол российских либералов, который произошел из-за их некомпетентности. В феврале 2018 года потерпел крушение Ан-148 в Подмосковье, эксперты от оппозиции продвигали версию, согласно которой на борту авиалайнера произошел теракт. Как выяснилось позже, самолет упал из-за ошибки пилотов.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, как российские либералы использовали крушение «Боинга 737» в Иране, чтобы выслужиться перед США.   

Вам понравилась статья?