Вывод американских военных в Ирак не помешает США воровать нефть Сирии — Клинцевич

Вывод американских военных в Ирак не помешает США воровать нефть Сирии — Клинцевич
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич уверен, что Соединенные Штаты, выводя военный контингент из Сирийской Арабской Республики (САР), не отказываются от дальнейшего воровства нефти, принадлежащей Дамаску. Об этом он заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Недавно американские военные начали покидать свои базы, расположенные в САР. Например, известно, что около 40 транспортных средств с техникой и солдатами оставили базу «Хораб-Джейр» в провинции Хасеке — вблизи границы с Ираком. Стоит напомнить, что вчера, 8 января, Исламская Республика Иран (ИРИ) нанесла ракетный удар по военным базам США, которые расположены в Ираке. Операция Тегерана под названием «Мученик Сулеймани» является ответом ИРИ на убийство американцами генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде. Отметим, что даже многие американцы жестко раскритиковали неправомерные действия своих властей.

По мнению Франца Клинцевича, Соединенные Штаты, скорее всего, не намерены полностью покидать Сирию, которая богата нефтью.

«Идет некая передислокация. В данном случае какие-то силы все же останутся в Сирии, но в большей степени усиливаются позиции в Ираке. Это связано и с возможными последствиями развития событий в рамках возникшего конфликта», – считает собеседник журналистов издания «ПолитЭксперт».

Он также отметил, что на сегодняшний день Россия и Турция занимают лидирующие позиции в САР. По словам Клинцевича, Вашингтон намерен продолжить воровство сирийской нефти.

Соединенные Штаты, которые незаконно вывозят «черное золото», принадлежащее Дамаску, наносят огромный ущерб Сирийской Арабской Республике. В контрабанде сирийской нефти американским военным помогают головорезы из ЧВК Blackwater. Стоит отметить, что официально Вашингтон снижает численность военного контингента в САР, однако заменяет на бойцов из частной военной компании.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Маиса Курбанова, Соединенные Штаты, убив иранского генерала Касема Сулеймани, потеряли Ближний Восток.

Вам понравилась статья?