Политика
09.01 16:41

Западные СМИ пытаются привязать Крым к трагедии украинского лайнера

Западные СМИ пытаются привязать Крым к трагедии украинского лайнера

Сенатор Сергей Цеков, представляющий в Совете Федерации Крым, назвал аморальными попытки западных СМИ привязать российский полуостров к катастрофе украинского лайнера в Тегеране.

Дело в том, что издания The Independent и The Daily Mail попытались спекулировать на теме авиакатастрофы, чтобы отработать выгодную им информационную повестку. В The Independent появился материал, в котором одной из причин трагедии называется падение доходов «Международных Авиалиний Украины» (МАУ). Якобы из-за этого Украина не в состоянии обеспечить безопасность полетов. А падение доходов МАУ британские журналисты объясняют тем, что Украина лишилась Крыма, куда так любили летать на отдых ее жители. При этом о том, что Киев еще в 2015 году по собственной инициативе прекратил авиасообщение с Россией, авторы The Independent сознательно умалчивают.

Что касается The Daily Mail, то попытка издания привязать Крым к новости о разбившемся в Тегеране лайнере и вовсе выглядит нелепо. СМИ выдвигает конспирологическую версию, что самолет был сбит Ираном. Дальше логическая цепочка такая: Иран и Россия союзники, а Россия воссоединилась с Крымом.

Как считает сенатор Сергей Цеков, эти средства массовой информации попросту отрабатывают русофобскую повестку. В комментарии изданию «Политика Сегодня» Цеков подчеркнул, что подобная позиция идет вразрез с состраданием.

«У них же нет такого понятия, они лишены понятия сострадания. Траур для них – это событие, во время которого они могут высмеивать это событие, рисовать карикатуры. Вспомните Charlie Hebdo. Это деградация моральных принципов, нравственных устоев. Конечно, на фоне русофобии — боязни к России — они страдают еще русоненавистничеством», – считает сенатор.

Он подчеркнул, что ситуацию трудно исправить.

«Они все действуют по указам американской политической верхушки, в том числе и журналисты серьезных изданий. Они все страдают русофобией. Как мне кажется, вообще неизлечимой. Я не думаю, что их настроения изменятся в ближайшие пять или десять лет. Или даже 20 лет», – прогнозирует Цеков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает: Россия должна жестко реагировать на информационные атаки Запада.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения