Эксперт призвал другие страны перенимать у России опыт противодействия цветным революциям

Эксперт призвал другие страны перенимать у России опыт противодействия цветным революциям
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Прошедший 2019 год был отмечен всплеском протестной активности, которая часто перерастала в беспорядки. Все это продолжилось и в новом году. Очередные протесты прошли в Париже, Гонконге и других местах по всему миру. Глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров считает, что необходимо повысить эффективность контроля за предпринимаемыми мерами по пресечению нарушений такого рода, пишет iReactor.

По словам политолога, никакие беспорядки, которые были организованы при прямом вмешательстве стран Запада, не привели ни к чему хорошему. Захаров отметил, что разработанные методы вмешательства уже всем известны, как и способы противодействия им. Несмотря на это, находятся те, кто продолжают использовать их и действовать по западным методичкам. Последние же преследуют единственную цель – направить страну на путь хаоса или сменить действующую власть на выгодную организаторам беспорядков. В качестве примера эксперт привел события, произошедшие на Украине. То самое, заявил Захаров, сегодня происходит в Гонконге.

Политолог подчеркнул, что за событиями в Гонконге и летними беспорядками в Москве стоят одни и те же западные кураторы. Отличия между событиями же заключаются в политической подоплеке. По мнению Захарова, правоохранители Китая должны действовать более решительно, особенно в части задержания организаторов беспорядков.

Эксперт также считает, что эффективной мерой для противодействия такому вмешательству может быть высылка дипломатов тех стран, которые были замечены в организации протестов. Политолог уверен, что вместе с этим необходимо блокировать западную прессу, которая оказывает информационное давление на жителей Поднебесной. Только так, полагает Захаров, можно добиться снижения накала протестующих.

При этом Дмитрий Захаров указал на то, что необходимо четко понимать, где находится грань. Политолог призвал Гонконг использовать пример и опыт российских правоохранителей, которые смогли успешно локализовать аналогичные протесты. Только в этом случае, полагает эксперт, американские методички по организации цветных революций будут неэффективны.

Ранее политолог Марат Баширов выразил мнение, что власти РФ должны перенять определенный опыт у стран ЕС в борьбе с протестам. Эксперт отметил, что речь идет как о превентивных мерах, так и о наказании за участие и организацию беспорядков.

Вам понравилась статья?