Наступление ЛНА близ Мисураты обратило в бегство террористов ПНС Ливии

Наступление ЛНА близ Мисураты обратило в бегство террористов ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Войска Ливийской национальной армии (ЛНА) под началом Халифа Хафтара заняли район Абу Курайн и укрепили свои позиции в 95 километрах от Мисураты — оккупированного террористами ПНС Ливии города. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее ЛНА удалось блокировать с воздуха воздушную гавань Триполи из-за переброски наемников из Турции. Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари настоятельно рекомендовал мировым авиакомпаниям неукоснительно следовать введенным ограничениям, иначе их лайнеры рискуют оказаться в опасной ситуации.

По информации ФАН, Турция занимается переправкой сирийских радикалов в Мисурату и Триполи, пополняя ряды террористического ПНС Ливии. Боевиков завозят в контейнерах на сухогрузах через порты Мерсина и Стамбула.

Ливийская национальная армия с 2014 года проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Войска Халифы Хафтара освобождают страну от так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, они состоят в основном из бандформирований, причастных к свержению и убийству легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи в 2011 году. Более того, вооруженные группировки ПНС тесно связаны с запрещенными в РФ террористическими организациями «Аль-Каида»*, «Братья-мусульмане» и «Исламское государство»**.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД Марокко раскритиковал Турцию за военную помощь террористам ПНС Ливии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?