Ливийцы устали жить под игом исламистского безобразия ПНС Ливии – Онтиков

Ливийцы устали жить под игом исламистского безобразия ПНС Ливии – Онтиков
pixabay.com  /  user:1966666

Востоковед Андрей Онтиков прокомментировал ситуацию в Ливии, где бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара освободили от террористов населенный пункт Сирт.  

По информации издания Address Libya, жители Сирта приветствовали бойцов ЛНА как народных героев, которые освободили их от гнета боевиков. Отмечается, что террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии покинули Сирт сразу после того, как силы Ливийской национальной армии вошли в город.   

Андрей Онтиков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что жители Сирта последние несколько лет были вынуждены проживать в крайне тяжелых условиях. Город с 2014 по 2016 контролировался боевиками ИГ* (организация запрещена на территории РФ), затем туда пришли боевики ПНС Ливии и члены группировки «Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ). В этой связи нет ничего удивительного в том, что ливийцы так бурно отреагировали на ЛНА.   

«Когда приходит армия, совершенно не привязанная к какой-то идеологии, совершенно адекватные люди, их встречают как освободителей. Люди просто устали жить под игом этого исламистского безобразия», – рассказал Андрей Онтиков.    

Напомним, некоторое время назад Халифа Хафтар обвинил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в попытке возродить османское наследие в Ливии, а также объявил о всеобщей мобилизации, чтобы изгнать из страны иностранных интервентов.   

«Мы готовимся со всей силой и верой, чтобы защитить нашу землю и нашу честь. Поэтому мы бросили вызов этому мечтателю об опеке над нами», – заявил Халифа Хафтар.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что бойцам Ливийской национальной армии удалось взять под свой контроль Абу Курайн, который находится в непосредственной близости от Мисураты.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?