Убийство Сулеймани ускорило падение рейтинга Вашингтона на Ближнем Востоке – Коротченко

Убийство Сулеймани ускорило падение рейтинга Вашингтона на Ближнем Востоке – Коротченко
pixabay.com  / 

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, где США дестабилизируют обстановку в регионе.

Убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани накалило обстановку на Ближнем Востоке. Иран в ответ на действия США нанес ракетный удар по авиабазам США, находящимся на территории Ирака.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что США на Ближнем Востоке ведут себя неподобающим образом. Что касается Ирана, то он достойно ответил на американскую провокацию.

«Американские комплексы “Пэтриот” не смогли обнаружить и отразить фаст-атаку <…> Иран одержал яркую моральную и военно-политическую победу», – рассказал Игорь Коротченко.

Собеседник журналистов добавил, что антииранская кампания, которую развернули США, никак не скажется на международном положении Ирана. Соединенные Штаты, в свою очередь, предстали перед мировым сообществом в весьма неприглядном виде. По мнению Коротченко, в сложившейся ситуации большие возможности открываются перед Россией. Москва может укрепить свой геополитический статус в мире, а также найти для себя новых партнеров.   

«США больше не гегемон. Они получили пощечину и не ответили на нее. Мы вскоре увидим новые конфигурации и новые союзы», – отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Шаповалова, который высказал мнение, что Вашингтон является символом мирового зла и агрессии, которая распространяется на Ближнем Востоке.

Вам понравилась статья?