Sohu рассказало, как Кремлю удалось взлететь на вершину мира в области вооружения

Sohu рассказало, как Кремлю удалось взлететь на вершину мира в области вооружения
pixabay.com/PD  / 

Россия, которая на протяжении многих лет находится в осаде коллективного Запада, смогла добиться значительного успеха в военной сфере. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Некоторое время назад западные СМИ предсказывали России крах и разруху, однако всех их предсказания не сбылись. Кремлю удалось не только устоять под давлением США, но и укрепить экономику, а также создать оружие, которому нет равных.

«В области гиперзвукового оружия Россия, несомненно, стоит на вершине мира», – отмечается в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu напоминает, что до недавнего времени на вооружении стояли только гиперзвуковые «Кинжалы». Однако перед Новым годом министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о развертывании ракетного комплекса «Авангард». Известно, что дальность поражения этого оружия составляет шесть тысяч километров, а ракета способна передвигаться в 20 раз быстрее скорости звука.

«США серьезно отстают от России в этой области», – отмечает обозреватель Sohu.

На сегодняшний день даже американские СМИ признают, что Соединенные Штаты не в состоянии противостоять новейшему российскому оружию, которое обладает невообразимыми характеристиками. Обозреватель китайского издания отмечает, что американская система ПРО не только не в состоянии перехватить «Авангард», но даже не может его отслеживать. Таким образом, Россия может с хирургической точностью нанести ядерный удар, который Вашингтон не в силах парировать.

Естественно, что сейчас Пентагон ищет средства для разработки собственного гиперзвукового оружия, однако на создание такого оружия потребуется как минимум несколько лет. Этот факт, безусловно, беспокоит Вашингтон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest гадают, зачем Кремлю понадобился гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард».

Вам понравилась статья?