США вывезли раненых солдат из Ирака в Германию, Израиль и Иорданию

США вывезли раненых солдат из Ирака в Германию, Израиль и Иорданию
wikipedia.org  /  United States Army / Public Domain

Американские военные пытаются скрыть данные о своих потерях в результате ракетного удара Ирана.

Иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) в ночь с 7 на 8 января нанес ракетные удары по американским военным объектам в Ираке (база Айн аль-Асад, штаб международной коалиции в городе Эрбиль). Эти действия стали ответом Тегерана на убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

Белый дом отрицает факт потерь среди своих военных. Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что базе Айн аль-Асад был нанесен существенный ущерб. Учитывая масштабы разрушений, едва ли Пентагону удалось избежать жертв среди своих военных и наемников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Согласно точным сообщениям наших источников в этом районе, по меньшей мере 80 военнослужащих американских террористических войск были убиты, а около 200 — ранены», – отмечают источники информационного агентства MEHR News Agenсy.

Помимо этого, был зафиксирован перелет медицинского самолета Boeing C-17A ВВС США, который из Багдада направился в Германию. Воздушное судно приземлилось на авиабазе Рамштайн-Мизенбаха. Предполагается, что на борту этого самолета могли находиться раненые и убитые американские военные.

«Девять американских самолетов эвакуировали раненых на базы в Израиле, Иордании и в один из госпиталей в Багдаде», – заявил командующий ВВС КСИР Амир Али Хаджизаде.

Полковник запаса ФСБ Валерий Киселев констатировал, что Пентагон будет скрывать свои потери, чтобы отвести внимание от своих ошибок и просчетов.

«Чем больше людей погибло, тем, получается, хуже они воюют. Значит, они не смогли сохранить свой личный состав, не смогли правильно использовать разведывательные данные», – рассказал Валерий Киселев.

Белый дом же заявляет про отсутствие потерь в результате ракетного удара Ирана. Как отметил президент США Дональд Трамп, ни один американец не пострадал, все военнослужащие в безопасности.

Политический эксперт, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин убежден, что американские военные понесли значительные потери в ночь с 7 на 8 января. По его словам, Вашингтон пытается сохранить лицо, именно для этого был запущен театр абсурда, в рамках которого США пытаются убедить мир в отсутствии потерь.

«Верить Вашингтону в этом случае нельзя. Если был зафиксирован факт вылета из Багдада медицинского самолета, то, соответственно, кого-то спасали, пытались вывезти», – сообщил Антон Бредихин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что сейчас идет большая пиар-кампания против Ирана. Американцы пытаются выставить ситуацию так, чтобы мировое сообщество считало их победителями в конфронтации с Ираном.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Игоря Коротченко, который считает, что убийство Сулеймани ускорило падение рейтинга США на Ближнем Востоке. 

Вам понравилась статья?