ФБК Навального прибегло к очередной махинации для выплаты 4,7 млн штрафов

ФБК Навального прибегло к очередной махинации для выплаты 4,7 млн штрафов
vk.com  /  Алексей Навальный

Владимир Милов из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК* – внесен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) воспользовался «незасвеченными» счетами организации Навального для погашения долгов в размере 4,7 млн рублей. Задолженность Милова была связана с незаконными митингами лета 2019 года. Об этом пишет издание Nation News.

ФБК, принадлежащий блогеру Алексею Навальному, был уличен в организации беспорядков в Москве минувшим летом. В связи с этим московские муниципальщики из «Мосгортранса» и «Автодорог» подали на организаторов дебоша в суд и отсудили 4 млн 660 тыс. рублей. По словам самого же Владимира Милова, средства якобы собирались через пожертвования от сторонников и хранились на таинственных «незасвеченных счетах».

«Пишите в личку все, кто готов помочь, мы не светим реквизиты, чтобы не было проблем всяких», – писал в своем Facebook сотрудник Фонда Навального.

Стоит отметить, что «проблемы», о которых писал Милов – это уголовное дело об отмывании сотрудниками ФБК огромных сумм денег, полученных преступным путем. В соответствующем деле, возбужденном СК РФ, фигурирует цифра 75 млн.

В конце прошлого года Министерство юстиции РФ внесло так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Пожертвования «сторонников» оказались выплатами за заказные «расследования» Алексея Навального. Средства ходили в криптовалюте, крупные транзакции переводились напрямую в биткоин-кошельки одиозного блогера.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналист Леся Рябцева рассказала, как российская «оппозиция» встала на «удобные и комфортные рельсы» обогащения.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?