Haaretz рассказало о политическом смысле присутствия Путина на военных учениях в Крыму

Haaretz рассказало о политическом смысле присутствия Путина на военных учениях в Крыму
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал», на которых присутствовал президент России Владимир Путин, выглядели как ответ России на заявление Трампа о новом оружии Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации израильского издания Haaretz, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что сегодня, 9 января, прошли учения Северного и Черноморского флотов в Черном море. За маневрами наблюдал президент России Владимир Путин, который находился на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов». Отметим, что во время военных учений были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка и свыше 40 летательных аппаратов.

Большое внимание мировых СМИ к этим военным маневрам вызвано не только тем, что российский лидер лично на них присутствовал, но и тем, что были запущены известные во всех странах ракеты: «Калибр» и «Кинжал».

Обозреватель израильского издания напоминает своим читателям, что вчера, 8 января, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем выступлении по поводу удара Ирана по американским военным объектам в Ираке заявил: США занимаются разработкой гиперзвуковых ракет.

«Наши ракеты большие, мощные, точные, смертоносные и быстрые. Строится множество гиперзвуковых ракет», – заявил американский лидер.

В статье Haaretz напоминается, что Россия развернула свой первый полк гиперзвуковых ракет ядерного потенциала в декабре прошлого года. По мнению обозревателя израильского издания, это ставит Россию на голову выше всех ее потенциальных противников.

Российские учения, на которых использовалось гиперзвуковое оружие, является молчаливым, но удачным ответом Кремля на голословные заявления Трампа о создании новых ракет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, на сегодняшний день Россия стоит на вершине мира в области гиперзвукового вооружения.

Вам понравилась статья?