Савин считает, что у США был мотив сбить украинский «Боинг», вылетевший из Ирана

Савин считает, что у США был мотив сбить украинский  «Боинг», вылетевший из Ирана
wikipedia.org  /  Konstantin von Wedelstaedt / GFDL 1.2

Военный эксперт Алексей Савин считает, что сообщения о причастности Ирана к крушению украинского авиалайнера «Боинг» является полной чушью. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что «Боинг», который принадлежал «Международным авиалиниям Украины», вылетавший из Тегерана в Киев, потерпел крушение. В катастрофе, которая произошла 8 января, погибли 176 человек.

Вскоре появились версии, что к крушению «Боинга» причастен Иран. Журналисты ФАН попросили Алексея Савина прокомментировать реалистичность подобных голосовых заявлений. Военный эксперт отмечает: Тегерану не было выгодно заниматься подобными вещами, так как «Боинг» вылетал из Исламской Республики Иран (ИРИ), поэтому все знали, что авиалайнер является гражданским. Он также напоминает, что американская пропаганда и так демонизирует Тегеран.

По мнению собеседника журналистов ФАН, реальный мотив был у американских спецслужб, которые хотели ликвидировать последователей Касема Сулеймани. Алексей Савин считает, что именно американцы могли сбить «Боинг», так как были уверены в нахождении на борту членов КСИР.

Стоит напомнить, что Вашингтон один раз уже сбил иранский самолет, приняв его якобы за истребитель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению заслуженного военного летчика России Владимира Попова, украинский Boeing потерпел крушение из-за внешнего воздействия.

Вам понравилась статья?