Баранец объяснил, почему информация о «сбитом» ПВО Ирана украинском «Боинге» – ложь

Баранец объяснил, почему информация о «сбитом» ПВО Ирана украинском «Боинге» – ложь

Попытка обвинить Тегеран в крушении украинского «Боинга» является частью информационной войны, которую США развернули против Ирана. Такое заявление в беседе с «ПолитРоссией» сделал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, при этом объяснив, что комплексы противовоздушной обороны не могли ударить по пассажирскому лайнеру даже случайно.

Западные СМИ дружно принялись тиражировать фейк о том, что украинский «Боинг» якобы был случайно сбит средствами ПВО Ирана. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» назвал такие данные полной чушью.

«Этого не могло произойти. Самолет — слишком большая цель, которую очень четко видно на радарах даже операторам, имеющим всего лишь несколько месяцев обучения. А в данном случае речь идет об опытных специалистах, мастодонтах своего дела, которые оттачивали мастерство годами. И перепутать эту цель с другой даже теоретически недопустимо, ведь самолет элементарно не успел далеко отойти от аэропорта. Все ведь видели, что полет длился всего лишь 6 минут, "Боинг" даже приличную высоту не успел набрать», – заявил Виктор Баранец.

Стоит отметить, что американские информационные агентства активизировались после того, как всплыла информации об обнаружении ударного беспилотника США MQ-1 Predator в воздушном пространстве Ирана незадолго до крушения «Боинга». Охота США за лидерами Ирана как раз и могла привести к гибели 168 пассажиров и 9 членов экипажа украинского Boeing-737.

«В данном случае идет банальная, провокационная информационная война, которую подхватывают еще и те, кому хочется ухватить чего-нибудь "вкусненького", чтобы размазать эти кровавые "сопли". Нужна информация с черных ящиков и другие данные, которые будут абсолютно выверены, и только потом можно серьезно говорить о том, что произошло. А сейчас идут политические спекуляции», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что США забивают инфополе фейковой информацией. Виктор Баранец добавил, что для американцев сегодня ложь стала главным оружием.

«И сегодня политизируется все. Даже пролет комара над Ираком или Ираном тоже политизируется. Считаю, что не нужно размазывать эту пшеничную кашу, которую нам время от времени подкидывают западные СМИ. То они указывают на русскую ракету, то еще кто-то – на еврейскую, то говорят, что это ПВО Ирана и так далее. Мы живем в очень информационно плотном мире, в условиях информвойны, где ложь становится главным оружием», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ФАН рассказал о подозрительных совпадениях при авиакатастрофе над Ираном.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения