Вашингтон обвиняет Иран в крушении «Боинга», чтобы отвести от США все подозрения

Вашингтон обвиняет Иран в крушении «Боинга», чтобы отвести от США все подозрения
"Политика сегодня"  / 

Политолог Иван Аркатов считает, что Соединенные Штаты, обвиняя Иран в крушении украинского «Боинга», пытаются скрыть свою причастность. Об этом политический эксперт заявил в интервью для издания iReactor.

Напомним, что 8 января потерпел крушение украинский «Боинг», который вылетел из Тегерана в Киев. на борту было 176 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли.

На сегодняшний день Вашингтон возлагает всю вину за крушение «Боинга» на иранские силы ПВО. Отметим, что обвинения в адрес исламской Республики Иран (ИРИ), стали своего рода ответом на версию ряда аналитиков о причастности американского беспилотника к произошедшей катастрофе.

По данным Live Report, Соединенные Штаты хотели нанести удар по одному из правительственных самолетов ИРИ, однако ударили по гражданскому самолету.

Собеседник журналистов издания iReactor Иван Аркатов считает, что Вашингтон обвиняет Иран в причастности к крушению украинского «Боинга», чтобы отвести от США все подозрения. По мнению политолога, американцы пытаются выставить Тегеран виноватым, чтобы создать очередной прецедент в отношении санкции для Ирана.

«Это поможет США оправдать именно свои действия. Также это удобный шаг, чтобы оправдать не очень уверенное выступление и обращение к нации Трампа вчера», – заявил собеседник iReactor.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Алексея Савина у Соединенных Штатов был реальный мотив сбить украинский «Боинг», которые вылетел из Тегерана в Киев.

Вам понравилась статья?