Трампу было плевать, он хотел просто убить Сулеймани – Брутер

Трампу было плевать, он хотел просто убить Сулеймани – Брутер
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент США Дональд Трамп стал террористом, отдав приказ убить иранского военачальника Касема Сулеймани. Такое мнение в беседе с ФАН выразил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«В большинстве случаев Трамп действует как гегемон, а в некоторых — как террорист. История с убийством Сулеймани относится ко второму», – отметил аналитик.

По мнению Владимира Брутера, у нынешнего главы Белого дома психология ковбойства, которая напоминает мышление жителя Америки XIX века, когда на территории современных Соединенных Штатов истребляли индейцев, и процветало рабство.

«А поверит ли ему мировая общественность — Трампу наплевать. Он ориентируется на своих ковбоев и немного на прикормленных зрителей», – считает он.

Напомним, по приказу главы Белого дома был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что неожидавший жесткого ответа Тегерана Дональд Трамп испугался войны с Ираном и свел все к очередным санкциям.

Вам понравилась статья?