Проамериканские СМИ пытаются возложить вину за катастрофу украинского «Боинга» на Иран

Проамериканские СМИ пытаются возложить вину за катастрофу украинского «Боинга» на Иран
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

США пытаются снять с себя ответственность за крушение украинского «Боинга» и переложить вину на Иран. Об этом сообщил политолог Олег Левашов.

В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что американцы используют информационные кампании в подконтрольных СМИ, чтобы добиться своей цели и обвинить Иран в крушении украинского «Боинга».

«Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофессионально, с расчетом на “дружественные” им СМИ, поющие под дудку США», — пояснил эксперт.

Ранее в американских средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что украинский «Боинг» якобы был сбит средствами ПВО Ирана. В Вашингтоне заявили, что им удалось зафиксировать включение радара и две инфракрасных вспышки, которые предположительно могут свидетельствовать о «пуске ракет».

«И тут назревает вопрос. Когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малазийскому Боингу — информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина», – эксперт обратил внимание на нелогичность заявлений США.

Напомним, «Боинг-737» компании «Международные авиалинии Украины» 8 января вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране и потерпел крушение. На борту лайнера находились 168 пассажиров и девять членов экипажа, никто из них не выжил.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подчеркнул: США забивают инфополе фейковой информацией, в том числе и в ситуации с «Боингом».

Вам понравилась статья?