США обвиняют Иран в гибели «Боинга» в контексте информационной войны – Морозов

США обвиняют Иран в гибели «Боинга» в контексте информационной войны – Морозов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Член Совета Федерации Игорь Морозов высказал мнение о том, что США ведут информационную войну против Ирана, об этом свидетельствуют попытки Вашингтона обвинить Тегеран в крушении украинского «Боинга».

В среду, 8 января, в Иране потерпел крушение «Боинг», принадлежащий «Украинским авиалиниям». На борту самолета находились 176 человек – все они погибли.

Игорь Морозов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что до тех пор, пока не завершится расследование причин крушения «Боинга» в Иране, делать выводы о чьей-либо причастности к трагедии рано. По словам политика, крушение этого авиалайнера могло быть выгодно иранским оппонентам, однако делать преждевременные выводы по этой теме не стоит, так как расследование только началось.

«Я думаю, что комиссия, которая работает в Тегеране детально выяснит, в результате чего упал украинский "Боинг", и тогда станет ясна картина», – заявил Игорь Морозов.

Собеседник журналистов добавил, что заявления американской стороны о причастности ПВО Ирана к этой трагедии вполне укладываются в информационную войну, которую США ведут против этого ближневосточного государства.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который объяснил, почему информация о «сбитом» ПВО Ирана украинском «Боинге» – ложь.

Вам понравилась статья?