Шерин считает, что крушение украинского «Боинга» в Иране выгодно только США

Шерин считает, что крушение украинского «Боинга» в Иране выгодно только США
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной думы Александр Шерин считает, что крушение украинского «Боинга», вылетевшего из Ирана, выгодно исключительно Соединенным Штатам. Об этом он заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что 8 января «Боинг», принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», потерпел крушение спустя шесть минут после взлета из Тегерана. Естественно, что Соединенные Штаты начали обвинять Исламскую Республику Иран (ИРИ) в причастности к катастрофе, которая унесла жизни 176 человек. Однако вскоре появилась более логичная и правдивая версия о том, что с крушением «Боинга» связаны США.

Александр Шерин считает, что версия о причастности Вашингтона к катастрофе с украинским «Боингом» выглядит более правдивой.

«Тут очень сложно будет отследить это, доказать, потому что никто на видеокамеру это не снимает, не делается заявлений, как террористические группировки, которые берут на себя ответственность. Это может быть легким намеком с учетом того, что вассал США — Украина — является собственником самолета», – заявил собеседник журналистов ФАН.

По мнению парламентария, тот факт, что авиалайнер принадлежал украинской компании, поможет американцам контролировать ход расследования. Шерин уверен, что Киев будет марионеткой США в деле о катастрофе «Боинга», вылетевшего из Тегерана.

«Там взаимоотношения подчиненного и начальника, то есть большой босс вызывает в кабинет, кидает документы и говорит, что к утру нужно исправить. У тебя нет права что-то доказывать, а идешь делать. Таким подчиненным является Украина», – считает депутат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политолога Ивана Аркатова, Вашингтон обвиняет ИРИ в причастности к катастрофе украинского «Боинга» для того, чтобы хоть как-то оправдать неуверенное обращение Трампа к нации.

Вам понравилась статья?