Катастрофа с украинским «Боингом» в Иране выгодна США после убийства Сулеймани

Катастрофа с украинским «Боингом» в Иране выгодна США после убийства Сулеймани
Global Look Press  /  Morteza Nikoubazl

Средства ПВО Ирана не могли сбить украинский «Боинг». Уверенность в этом выразил Юрий Лямин, эксперт по Ирану и военной тематике.

В комментарии «Московскому комсомольцу» эксперт отметил, что иранские военные привыкли «вести» самолеты, которые взлетают из аэропорта Тегерана. Поэтому они просто не могли принять их за военную цель, поскольку изначально знали, что лайнер гражданский.

«“Боинг” начал падать, находясь на высоте примерно 2300 метров, скорость на взлете была минимальная. Причем на радаре, наверняка, четко было видно, что самолет не летит на Тегеран, а, напротив, только набирает высоту», – объяснил собеседник журналистов.

Этим объясняется то, что Ирану просто незачем было сбивать украинский «Боинг», он не представлял никакой угрозы.

Лямин подчеркивает, что не стоит верить обвинениям, которые США выдвигают в адрес Ирана. Вашингтон лишь пытается переложить на Тегеран ответственность за произошедшее.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как США нанесли удар по Ираку, убив иранского генерала Касема Сулеймани, который в этот момент находился неподалеку от аэропорта Багдада. В ответ Иран нанес удар по военным базам США в Ираке. После этого «неожиданно» и очень удачно для Вашингтона произошло крушение украинского «Боинга», в котором США сразу же стали обвинять Иран.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подчеркнул: США забивают инфополе фейковой информацией, в том числе и в ситуации с «Боингом».

Вам понравилась статья?