США используют тему сбитого «Боинга», чтобы дискредитировать Иран – Перенджиев

США используют тему сбитого «Боинга», чтобы дискредитировать Иран – Перенджиев
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев считает, что США обвиняют Иран в гибели украинского «Боинга», чтобы скрыть свои неудачи на Ближнем Востоке.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в версию крушения самолета «Боинг» в Иране, согласно которой авиалайнер упал из-за технической неисправности. Помимо этого, американские СМИ начали распространять информацию, в которой утверждается, что самолет мог быть сбит иранскими системами ПВО.    

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-издания «Политика сегодня» сообщил, что США ведут против Ирана информационную войну, в рамках которой американские СМИ обвиняют Тегеран в гибели «Боинга». Таким образом Вашингтон хочет отвлечь внимание от своих неудач в регионе.

«США следуют поговорке, что лучшая защита — это нападение <…> Заодно эта информационная война отвлекает от настоящих вооруженных столкновений», – рассказал эксперт.

Напомним, 8 января в Иране потерпел крушение авиалайнер, принадлежащий «Украинским авиалиниям». На борту «Боинга» находились 176 человек – все они погибли.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о попытках американских военных скрыть данные о своих потерях в результате ракетного удара Ирана.

Вам понравилась статья?